Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa resa ai sensi del Decreto Legislativo 196/2003 e del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016 (GDPR).

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è l’AVV. DANIELE ALIPRANDI con sede legale in via del Mulinetto 39 – 44122 FERRARA (FE) – P.I. 01940260381
Per l’esercizio dei propri diritti, l’interessato può inviare una email all’indirizzo di posta elettronica aliprandidaniele@libero.it.

2. Finalità del trattamento

I dati sono raccolti per erogare un servizio, per l’esecuzione di un contratto, per rispondere ad una richiesta o a seguito di un conferimento spontaneo dell’utente. Il conferimento è facoltativo. Il mancato conferimento impedirà o limiterà l’erogazione del servizio o l’esecuzione del contratto con l’interessato.

I dati personali saranno utilizzati anche per i seguenti scopi:

  • Invio di comunicazioni tecniche, commerciali, informative, cataloghi, listini, campioni
  • Attività promozionali
  • Ricerche di mercato e controllo qualità

Sono inoltre raccolti in forma anonima i dati di navigazione relativamente a indirizzo ip, data e ora di accesso, URL richiesta. Questi dati sono raccolti per fini statistici, di controllo del corretto funzionamento dei servizi, per ragioni di sicurezza e per ottemperare alla normativa vigente. Questi dati non sono trasmessi a terzi.

3. Destinatari dei dati personali

I dati personali possono essere comunicati a terze parti per l’esecuzione delle finalità del trattamento.

4. Conservazione

I dati personali sono conservati per un periodo di tempo non limitato, a discrezione del Titolare. Ove applicabile sono comunque conservati per il periodo minimo previsto dalla normativa.

I tracciati di accesso sono conservati per 6 mesi.

5. Diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporsi al trattamento, la portabilità dei dati. Queste richieste avranno seguito nella misura in cui non siano in contrasto con la normativa.

6. Autorità di controllo

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo: Garante per la Protezione dei Dati Personali www.garanteprivacy.it

7. I dati personali non sono sottoposti a processi automatizzati, quali ad esempio la profilazione.

 8. I dati personali non saranno trattati per finalità diverse da quelle per cui sono stati raccolti.

9. Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle cosiddette “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cookie tecnici. Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Cookie di profilazione. Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

  • In questo sito si usano cookie di sessione, tecnici e di profilazione.
  • L’uso dei cookies di sessione (cioè temporanei che sono rimossi con la chiusura della sessione del browser) è strettamente funzionale all’ottimizzazione della fruizione del sito e quindi a garantire la migliore navigazione nell’ambito del sito.
  • Tra i cookies tecnici sono presenti cookies analitici con anonimizzazione dell’indirizzo IP e relativamente ai quali la terza parte si impegna a non incrociare le informazioni contenute nei cookies con altre di cui già dispone (questi cookies sono equiparati a cookie tecnici dal chiarimento del Garante http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4006878). Per i cookie di terze parti: Google Analytics
  • I cookie tecnici non richiedono consenso e sono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.
  • Cookies di profilazione di terze parti.

    Lo scopo di questi cookies è di analizzare le azioni dell’utente, i siti visitati e fornire, tramite partner terzi, contenuti commerciali e pubblicità in linea con gli interessi dell’utente. Possono essere presenti anche cookies per il collegamento a social network. Potrebbero essere utilizzate tecnologia diverse dai cookies ma analoghe ad esse per gli stessi scopi.

    Cookies di terze parti presenti nel sito:

    L’impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy delle rispettive società e non dalla presente informativa.

    I cookies di profilazione sono installati solo dopo che l’utente presta esplicitamente il consenso.

    Il consenso può essere revocato in ogni momento rimuovendo i cookie installati dal sito: Chrome – Firefox – Internet Explorer – Opera – Safari

  • È possibile disabilitare il salvataggio dei cookies modificando le impostazioni del browser. Questo però potrebbe comportare un malfunzionamento nella navigazione del sito. Di seguito i link per le configurazioni dei principali browser: Chrome – Firefox – Internet Explorer – Opera – Safari.
  • Gestione dei cookies. È possibile controllare i cookies presenti e bloccare selettivamente la ricezione dei cookies da singoli operatori a questo indirizzo: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

10. Informative specifiche

Per particolari finalità di trattamento sono presenti apposite informative con richieste espresse di consenso.

11. Misure di sicurezza

I dati personali sono trattati rispettando le misure minime di sicurezza previste dall’Allegato B del DL 196/2003 e le prescrizioni dell’art. 32 del Regolamento (UE) 2016/679.

12. Privacy Policy di Google Analytics

La politica di protezione dei dati personali di Google Analytics è disponibile a questo link https://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Studio Legale Avv. Daniele Aliprandi, Via Porta Catena 72 44122 Ferrara, Cell.: 3383357604, E-mail: aliprandidaniele@libero.it, P. Iva: 01940260381

Continuando ad utilizzare il sito , l'utente accetta l'uso di cookie. Altre Informazioni

Cosa sono i Cookies I cookies sono una sorta di "promemoria", brevi "righe di testo" contenenti informazioni che possono essere salvate sul computer di un utente quando il browser (es. Chrome o InternetExplorer) richiama un determinato sito web. Grazie ai cookies il server invia informazioni che verranno rilette e aggiornate ogni volta che l'utente tornerà su quel sito. In questo modo il sito web potrà adattarsi automaticamente all'utente migliorandone l'esperienza di navigazione. A cosa servono i Cookies I cookies sono principalmente utilizzati per: Migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente all'interno del sito. Fornire al gestore del sito informazioni in forma anonima sulla navigazione degli utenti anche per ottenere dati statistici sull'uso del sito e migliorare la navigazione. I cookies possono anche veicolare messaggi pubblicitari. I cookies tecnici e di navigazione/sessione Per l'installazione dei cookies tecnici (di navigazione/sessione; di tipo "Analytics" e di funzionalità) non è richiesto il consenso dell'utente, ma solo l'obbligo di informativa. Questi cookies sono fondamentali per navigare all'interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio l'accesso alle aree riservate (Area Clienti). Senza questi cookies non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookies non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali. Rientrano in questa categoria i cookies impostati dalle piattaforme a supporto dell'infrastruttura di sicurezza della società. Come disabilitare questo tipo di cookie Disabilitabile da Impostazioni Browser* Avvertenze in caso di blocco Blocco di funzioni quali l'autentificazione, la validazione, la gestione di una sessione di navigazione e la prevenzione delle frodi è fortemente sconsigliato il loro blocco. I cookies di profilazione Sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari mirati, in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Prevedono che l'utente esprima il suo consenso. L'utente può in qualunque momento negare il consenso e/o modificare le sue opzioni avvalendosi delle apposite sezioni di questa informativa estesa. I cookies Analytics Raccolgono e analizzano in forma anonima e/o aggregata le informazioni sull'uso del sito da parte dei visitatori (pagine visitate, etc) per fornire all'utente una migliore esperienza di navigazione. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare in qualche modo l'utente. Rientrano in questa categoria i cookies impostati dalle seguenti soluzioni tecnologiche: > Adobe Site Catalyst > DoubleClick > Mediamind > Google Analytic Come disabilitare questo tipo di cookie Disabilitabile da Impostazioni Browser* Avvertenze in caso di blocco Esclusione dal computo statistico dei parametri di navigazione che permettono analisi volte all'ottimizzazione del sito I cookies di funzionalità Permettono al sito di "ricordare" le scelte effettuate dall'utente e personalizzare il sito migliorandone i contenuti. Le informazioni raccolte da questo tipo di cookies sono in forma anonima. Rientrano in questa categoria i cookies impostati dalle sequenti soluzioni tecnologiche: Adobe Test & Target Come disabilitare questo tipo di cookie Disabilitabile da Impostazioni Browser* Avvertenze in caso di blocco Blocco di funzionalità di testing e di conseguenza visualizzazione del sito non ottimizzata. Cookies di Terze parti Questo sito utilizza cookies di terze parti accuratamente selezionate e controllate che potrebbero installare cookie sul terminale dell'utente tramite questo sito web (c.d. "Terze parti"). Tra queste figurano, ad esempio, agenzie pubblicitarie, ad server, fornitori di tecnologia, provider di contenuti sponsorizzati e società di ricerca esterne. Le Terze parti sono direttamente responsabili, in qualità di Titolari del trattamento, dei cookies da loro installati per il tramite di questo sito, così come dei trattamenti che ne fanno. Pertanto, di seguito ti proponiamo i link alle Terze parti affinchè tu possa prendere atto della loro informativa privacy ed effettuare le tue scelte nell'utilizzo dei cookies: Google Ireland Facebook Twitter Instagram Pinterest FACILITY: Puoi avere un elenco di alcuni provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale andando al link http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte. Potrai avere maggiori informazioni su ognuno di essi e bloccare/attivare ogni singolo operatore. Come disabilitare i cookies tramite il tuo browser Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookies sono abilitati. Puoi comunque decidere di non consentire l'impostazione dei cookies sul tuo computer; per farlo accedi alle "Preferenze" del tuo browser. Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookies seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando: Chrome - Firefox - Internet Explorer - Opera - Safari Se disattivi i cookies, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookies disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

Chiudi